Forums and Chat for Indonesia's English-speaking community
Who's Online
6 registered (Donna_D, juminten, KuKuKaChu, Om Pong, sari the writer, viperaberushitam), 37 Guests and 11 Spiders online.
XChg
Bank Indonesia transaction
mid-rates on 26 Jul 2010
USD 1 = SGD 1.37
USD 1 = IDR 9040
SGD 1 = IDR 6614
EUR 1 = IDR 11687
AUD 1 = IDR 8093
GBP 1 = IDR 13978
July
M Tu W Th F Sa Su
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Vulgarian's Daily WTF?!
Weather
Jakarta temperature now.
Sun Rise/Set:
6:04/17:55
Moon Rise/Set:
21:03/8:40
Jakarta Daily Photo
Top Posters
KuKuKaChu 9996
Dilli 8043
Piss Salon 4033
Roy's Hair 3974
juminten 3698
Jokie Jokie Girl 2533
chewwyUK 2391
kenyeung 2374
Marmalade 2308
Lulu 2225
Top Posters (30 Days)
KuKuKaChu 84
adelina 44
Om Pong 23
Vulgarian 21
amadeus 20
v8dave 20
juminten 15
Andri 14
flingwing 8
Donna_D 7
Forum Stats
4132 Members
16 Forums
10949 Topics
96602 Posts
Max Online: 841 @04 Apr 08 15:38
JakChat supports:
Jakarta Restaurant Reviews
Living in Indonesia Information Website
Ubuntu 10.4 Countdown
ZenQuote
Necessity has no law.
St. Augustine
Topic Options
Rate This Topic
#106644 - 26 Nov 09 11:12 Think Before You Speak
Watchout Offline
Member

Registered: 18 Oct 09
Posts: 14
Loc: Bogor
Dari Facebook.

Think Before You Speak(Part2)
Share
Yesterday at 8:09pm

Ce : Yang paling kamu cintai di dunia ini siapa ?

Co : Kamu dong !!!

Ce : Menurut kamu, aku ini siapa ?

Co : (berpikir sejenak lalu menatap Ce dengan pasti) Kamu tulang rusukku!!! Karena Tuhan melihat bahwa Adam kesepian.Saat Adam tidur,Tuhan mengambil rusuk dari Adam dan menciptakan Hawa.Semua Pria mencari tulang rusuknya yang hilang dan saat menemukan wanita untuknya,tidak lagi merasakan sakit di hati …

"Setelah menikah, pasangan itu mengalami masa yang indah dan manis untuk sesaat.Setelah itu, pasangan muda ini mulai tenggelam dalam kesibukan masing-masing dan kepenatan hidup yang ada. Hidup mereka menjadi membosankan.

Kenyataan hidup yang kejam membuat mereka mulai menyisihkan impian dan cinta satu sama lain. Mereka mulai bertengkar dan pertengkaran itu mulai menjadi semakin panas. Pada suatu hari pada akhir sebuah pertengkaran Ce lari keluar rumah. Saat tiba di seberang jalan, dia berteriak "Kamu nggak cinta lagi sama aku!". Co sangat membenci ketidak dewasaan Ce dan secara spontan balik berteriak "Aku menyesal kita menikah!Kamu ternyata bukan tulang rusukku !!!"

Tiba - tiba Ce menjadi terdiam dan berdiri terpaku untuk beberapa saat.Co menyesal akan apa yang sudah dia ucapkan, tetapi seperti air yang telah tertumpah tidak mungkin untuk diambil kembali. Dengan berlinang air mata,Ce kembali ke rumah dan mengambil barang - barangnya, bertekad untuk berpisah. "Kalau aku bukan tulang rusukmu, biarkan aku pergi. Biarkan kita berpisah dan mencari pasangan sejati masing -masing.

Lima tahun berlalu. Co tidak menikah lagi, tetapi berusaha mencari tahu akan kehidupan Ce. Ce ternyata sudah diboyong ke luar negeri bersama suami barunya. Co agak kecewa bahwa Ce tidak menunggunya kembali. Dan di tengah malam yang sunyi dia meminum kopinya dan merasakan sakit di hatinya. Tetapi dia tidak sanggup mengakui bahwa dia merindukan Ce.

"Kita melampiaskan 99% kemarahan justru kepada orang yang paling kita cintai. Dan akibatnya adalah fatal. Seringkali penyesalan itu datang belakangan akibatnya setelah kita menyadari kesalahan kita, semua sudah terlambat….

Karena itu jagalah dan sayangilah orang yang kau cintai dengan segenap hatimu…,Sebelum kau mengucapkan sesuatu berpikirlah dulu,apakah kata - kata yang kau ucapkan akan menyakiti orang yang kau cintai?? Kalo iya sebaiknya jangan kau ucapkan. Karena akan semakin besar resiko kau kehilangan orang yang kau cintai. Jadi berpikirlah dahulu, apakah kata -kata yang akan kau ucapkan sebanding dengan akibat yang akan kau terima??"

Kejadian seperti itu sering org alami, saat menjalin suatu hubungan dengan seorang...… memutuskan hubungan kita hanya karena ego "Siapa Aku?" dan saat sadar akan kesalahn terasa rasa sesak dalam dada.…. menyesal atas semua yang sudah dilakukan

Tapi yakin lah Allah akan berikan yang lebih baik lagi....

Berhati-hatilah dalam mengambil suatu keputusan agar dengan keputusan kita itu tidak melukai perasaan orang lain,, sebab penyesalan itu datangnya belakangan….

Top
#106645 - 26 Nov 09 11:31 Re: Think Before You Speak [Re: Watchout]
Vulgarian Moderator Offline
Pujangga Muda

Registered: 25 Apr 08
Posts: 1960
Loc: Jakarta
_________________________
I like the dog. If he can't eat it, or fuck it, he pisses on it. I can get behind that.

Top
#106748 - 30 Nov 09 20:39 Re: Think Before You Speak [Re: Vulgarian]
Donna_D Online   content
Member++

Registered: 17 Nov 08
Posts: 275
Loc: J-town
nasi sudah menjadi bubur...tapi bila ditambah ayam, tongcai, dan kerupuk udang..enak juga
_________________________
~Start every day off with a smile and get it over with.

Top
#106762 - 01 Dec 09 11:36 Re: Think Before You Speak [Re: Vulgarian]
adelina Offline
Member*

Registered: 17 Mar 09
Posts: 505
Loc: everywhere
vulgy, jgn dihubung2kan kesitu dong.. ga ada kolaborasinya lage...
_________________________
i love you

Top
#106949 - 09 Dec 09 05:56 Re: Think Before You Speak [Re: adelina]
MagicStix Offline
Member

Registered: 09 Dec 09
Posts: 1
Loc: Guam
Interesting story, thanks.
_________________________
MagicStix | MagicStix Site | Indonesia Page

Top
#107050 - 13 Dec 09 15:25 Re: Think Before You Speak [Re: Donna_D]
Intip Offline
Member

Registered: 13 Dec 09
Posts: 10
Loc: Jakarta dong..
Quoting: Donna_D
nasi sudah menjadi bubur...tapi bila ditambah ayam, tongcai, dan kerupuk udang..enak juga

Siapa tahu memang lebih suka bubur daripada nasi? Nasi harus banyak dikunyah sedangkan bubur bisa langsung ditelan tidak merepotkan. Apalagi bubur asli dari wonosobo. Enak tenaan.....! Ya kan, Ku?

Top


Moderator:  bulegaul 
Shout Box

Kamus Dwibahasa
Urban Dictionary
Word of the Day
strategic friendship default
Occurs when the debt owed from a friendly bet between two friends rises to an uncomfortable level causing one friend to cut ties with the other in lieu of paying up.
Robbie: "Did Justin ever make good on that golf wager you two made"
Randy: "Wouldn't know, he hasn't talked to me in weeks and he won't return my emails."
Robbie: "Sounds like you are the victim of a strategic friendship default."
Photo Gallery
Dhaka, Bangladesh
7th heaven : Bromo - dangerously beautiful Indonesia
Romantic Jakarta trough the lenses
JakChat is supported by:
Smiling Hill Batam
Gecko Investigations Bali
Okusi Associates: Indonesian Business & Management Services
Ubuntu Indonesia
.